Перейти к содержимому

Чайки птицы фото: D1 87 d0 b0 d0 b9 d0 ba d0 b0 картинки, стоковые фото D1 87 d0 b0 d0 b9 d0 ba d0 b0

Содержание

Чайка серебристая (птица). Фото, видео

Серебристая чайка - это самый многочисленный вид чаек на морском побережье Европы. На внутренних водоёмах птицы гнездуются нечасто. Они строят гнёзда на скалистых обрывах и в песчаных дюнах. Доклад о птице с видео и фото

Отряд - Ржанкообразные

Семейство - Чайковые

Род/Вид - Larus argentatus

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Длина: самец - 55-65 см, самка немного меньше.

Размах крыльев: до 135 см.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 3-4 лет.

Несение: 1 за сезон.

Количество яиц: 2-3.

Высиживание: 25-29 дней.

Выкармливание птенцов: 35-40 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: серебристые чайки (смотри фото) - общественные птицы.

Пища: рыба, моллюски, ракообразные, птицы, их птенцы и яйца, мелкие млекопитающие, отходы.

Звуки, голос: громкие крики.

Продолжительность жизни: более 30 лет.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Известно 11 подвидов. Некоторые специалисты из 11 подвидов выделяют 3 отдельных вида - это серебристый, серебристый южный, серебристый африканско-австралийский.


Ранее серебристые чайки питались в основном рыбой и моллюсками. В наши дни чайки расширили свой рацион, поэтому можно говорить, что они являются практически всеядными птицами. Стаи серебристых чаек кружат над рыболовецкими судами в ожидании остатков рыбы, которые выбрасывают в море, и над свалками бытовых отходов.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Когда-то серебристые чайки питались только рыбой. Однако со временем птицы приспособились к окружающей среде и стали практически всеядными. Богатые источники корма в виде пищевых отходов на свалках и большое количество остатков рыбы вблизи рыболовецких судов стали залогом того, что птицы весь год находят большое количество пищи, поэтому их численность постоянно растёт.

Во время вылазок вглубь суши чайки питаются также мелкими животными - мышами, полёвками, лягушками и даже змеями. На побережье они разоряют гнёзда других морских птиц, поедая их яйца и птенцов. Иногда они разрушают и гнёзда птиц своего же вида, а в отдельных случаях они съедают и собственных птенцов. По этой причине в некоторых колониях лишь примерно 10% птенцов доживают до половозрелого возраста. Они также нападают на взрослых, ослабленных или раненых чаек и гагар. Любимым местом поиска пищи чаек считается морское побережье. Птицы бегают вдоль водной границы и ищут в песке ракообразных и моллюсков, медуз, мёртвую рыбу или выброшенные волнами останки других животных. Ракушку или крепкий панцирь чайки раскрывают клювом или сбрасывают добычу с большой высоты на камни, чтобы добраться до вкусного мяса.

ГДЕ ОБИТАЕТ

Серебристая чайка является самым многочисленным видом чаек на европейском морском побережье. Иногда она гнездуется и в глубине суши и даже в городах. Эта морская птица обычно проводит зиму, не образуя больших колоний. В южных районах ареала чайки живут оседло или совершают незначительные кочёвки, а в северных птица является перелётной. Птицы, которые гнездуются на севере, каждый год с началом весны возвращаются на традиционные места гнездования, где происходит встреча партнёров. Парные птицы вместе защищают свой участок. Большинство чаек гнездуется большими колониями на отвесных скальных обрывах, их гнёзда встречаются и в дюнах.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Весной серебристые чайки возвращаются к родным местам гнездования. Они сразу же занимают гнездовые участки и приступают к выполнению брачных танцев.
Серебристые чайки создают пары на всю жизнь. Если один из партнёров погибнет, птица, что осталась живой, ищет себе нового друга или подругу. Из выброшенных на берег водорослей, травы и других материалов чайки строят простое, округлое гнездо. Каждая пара отделяет небольшой участок вокруг него и рьяно защищает её от конкурентов.

Прежде чем все они найдут место в колонии, между птицами часто случаются ссоры и поединки. После спаривания самка откладывает 2-3 яйца, покрытых тёмными пятнышками. Яйца птицы откладывают с промежутком в 1-2 дня. Насиживают яйца самец и самка попеременно. Через 25-29 дней на свет появляются птенцы. Молодые птицы становятся на крыло через 6-7 недель. Родители ревностно защищают птенцов, нападая на других птиц и отгоняя их от гнезда. В случае опасности предупредительные крики родителей заставляют малышей немедленно вернуться в гнездо.

Родители выкармливают птенцов полупереваренной едой, которую они отрыгивают в клювики малышей. Взрослая серебристая чайка срыгивает корм тогда, когда птенец клюнет её в красное пятнышко на нижней стороне клюва. Когда птенцы подрастают, родители приносят им корм и кладут его на землю рядом с гнездом, чтобы малыши сами его склёвывали. Окраска молодых чаек коричневая, маховые перья и хвост - тёмные, клюв - почти чёрного цвета.

НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЧАЙКОЙ

Серебристых чаек можно встретить на морском побережье. Они встречаются в каждом порту. Птицы летают над крышами доков и кружат вокруг судов, а также беспокойно бегают по берегу и ссорятся из-за корма. Чайки появляются на распаханных полях неподалёку от морского побережья и на свалках, где ищут среди отходов что-нибудь съедобное. На первый взгляд серебристую чайку очень легко перепутать с сизой чайкой, поскольку у птиц, что кружат в воздухе, видно чёрно-белые кончики крыльев. Серебристая чайка по своим размерам больше сизой, имеет желтовато-оранжевые ноги и красноватое пятнышко на клюве.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ...

  • Серебристая чайка легко скрещивается со многими другими видами, например, с наседкой или полярной чайкой, которую также называют бургомистром.
  • Старая чайка, содержавшаяся в неволе, дожила до 44 лет.
  • Чайка любит воду и очень хорошо плавает, но плохо ныряет.
  • Когда серебристая чайка кричит, находясь на земле, он запрокидывает голову назад и издаёт громкий хохочущий крик, за который её называют "хохотунья".
  • Наблюдения за окольцованными птицами показали, что молодые чайки покидают свои родные колонии и проводят зиму в более южных регионах, чем взрослые птицы.

СРАВНЕНИЕ РАЗНЫХ ВИДОВ ЧАЕК

У серебристой, как и у озёрной и сизой чаек, голубовато-серая спина и белый живот.

Озёрная чайка: самая мелкая из трёх представленных видов. Имеет светло-красные ноги и красный клюв, летом на голове появляется шапочка шоколадного цвета, зимой шапочка исчезает, и остаются только пятна в районе ушей.

Сизая чайка: мельче серебристой чайки, имеет светло-жёлтый клюв и желтовато-зелёные ноги.

Серебристая чайка: - крупнейшая из трёх представленных видов. Имеет светло-жёлтый клюв с красным пятном. Ноги желтовато-оранжевые.


- Ареал обитания серебристой чайки

ГДЕ ОБИТАЕТ

Серебристая чайка гнездуется на всём побережье Европы, Северной Африки, а также в Северной Америке и Северной Азии. На зиму птицы перебираются вглубь суши.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Численность чайки в двадцатом веке значительно увеличилась. Если не остановить увеличение популяций чаек, они могут уничтожить большую часть яиц и птенцов других, редких видов птиц.

Серебристая чайка охотится на голубей. Видео (00:06:04)

Чайка и МИНОГА . Невероятная ловкость. Хроника одной рыбалки. | Природа и не только

Здравствуйте, друзья!

В жизни я всякое видала, а такое впервые. И не забуду уже никогда. Февральским днём прогуливалась я в ЦПКиО в моём родном Петербурге. Там всю зиму у моста незамерзающая полынья. Зимуют кряквы и другие птицы.

Прямо у моста плавали большие крохали, очень красивые. Фотографирую их, а краем глаза замечаю. Стоит у края полыньи серебристая чайка, в воду смотрит, согнулась вся, чувствуется в позе напряжение.

Серебристая чайка уставилась на воду. Фото автора.

Серебристая чайка уставилась на воду. Фото автора.

Глядит в воду не шелохнётся. Что там можно увидеть в глубине? Я фотографирую других птиц, а сама иногда на чайку поглядываю. Вдруг краем глаза замечаю какую- то суету.

Мама мия! Смотрю и глазам своим не верю. Чайка выхватила из воды миногу. Минога извивается на льду, чайка то схватит её, то бросает. Забавляется. За всем этим действом завороженно наблюдают вороны.

Чайка и минога. Неравная борьба. Фото автора.

Чайка и минога. Неравная борьба. Фото автора.

Ах, хороша свежая минога! Фото автора.

Ах, хороша свежая минога! Фото автора.

Серебристая чайка крупнее вороны, а клюв у неё жёлтый с красным пятнышком, мощный. Как тюкнет таким, мало не покажется, поэтому вороны держатся в стороне. Как им хочется отобрать добычу у чайки! Но опасно это, и серебристая чайка противник сильный. Связываться с ней себе дороже!

Чайка за трапезой. Фото автора.

Чайка за трапезой. Фото автора.

Славится она крутым нравом. Дерётся с другими птицами за добычу и в воздухе и на земле, даже и со своими товарками. Среди них нередки воздушные бои, и настоящие драки.

Может забить наседку, утку или другую птицу, прямо на гнезде, съесть её, потом её яйца или птенцов. На такое способны далеко не все птицы. Очень скверный характер у серебристой чайки, и вороны об этом прекрасно знают. Поэтому держатся на расстоянии!

Серебристая чайка выловила осьминога. Фото Яндекс Картинки.

Серебристая чайка выловила осьминога. Фото Яндекс Картинки.

Чайка начала заглатывать миногу, вороны бегали вокруг, и так забегут и эдак, суетятся, подпрыгивают, ажитация стоит невообразимая. А чайка как- будто хвастается. Смотрите мол, спектакль, вороны, театр работает только для вас! Не слышу чего-то аплодисментов!

Спектакль окончен. Фото автора.

Спектакль окончен. Фото автора.

У ворон в животе бурлит, слюнки текут, а ничего они поделать не могут. Исчезла минога в огромной пасти чайки. За сим спектакль и закончился. Учитесь, вороны, охоте у чайки!

Чайка с добычей. Фото Яндекс Картинки.

Чайка с добычей. Фото Яндекс Картинки.

Ничего воронам не досталось а я смотрела на эту сцену, жалела их,
и миногу, дивилась увиденному. Всякое видала, а такое никогда.

Вы можете подписаться на мой канал.

Смотрите также: ТОП 6 съедобных Рядовок, которые нужно знать в "лицо". Часть 1.

Куда пропали снегири? В детстве их было полно, а сейчас днём с огнём не сыщешь!

Ия Тарасенко.

Краснокнижные чайки прилетели в Кирзинский заказник

Во время патрулирования территории федерального заказника «Кирзинский» старшие госинспекторы зафиксировали присутствие в охранной зоне редких видов чаек, таких как черноголовый хохотун и чеграва. Их встречают вместе с эндемиком барабинской чайкой. С конца марта и до настоящего времени идет процесс весенней массовой миграции птиц в места их традиционного обитания.

Северная часть акватории Чановской озерной системы и многочисленные озера заказника отнесены к водно-болотным угодьям и имеют международный статус охраны. Займищный комплекс «Щучьи озера», озеро Чаны, Белое, Лопушное, Большой Илган и другие являются важными миграционными площадками и местом сосредоточения большого количества многих видов птиц. Сохранение этой уникальной природной среды является одним из приоритетных направлений работы заказника.

В текущем году практически одновременно в заказник начали возвращаться черноголовый хохотун и чеграва, а две недели спустя произошла первая встреча в этом году с серебристой, озерной и барабинской чайками. Стоит отметить, что на современном этапе систематика чаек достаточно сложна. К тому же, для них свойственно межвидовое скрещивание, когда гибридное потомство обладает промежуточными характеристиками. Интересно, что многие виды считаются синантропными, так как они живут вблизи человека. Подобный биологический симбиоз является взаимовыгодным.

Черноголовый хохотун (лат. Larus ichthyaetus) - одна из самых крупных и красивейших чаек мировой фауны. Эта уникальная птица издает звуки, состоящие из низкого и протяжного «гау» или «каав», что скорее напоминает лай собаки или крик ворона. Однако именно по тревожному крику, который лишь отдаленно похож на человеческий хохот, этот вид и получил свое название.

Отличительным признаком от других крупных чаек является бархатистая черная голова и яркие белые валики вокруг глаз. В целом их оперение имеет серебристо-серый цвет. Клюв яркий, гармонично сочетающий трехцветный контрастный переход от желто-оранжевого к красному с черной перевязью на конце. В полете крылья кажутся короткими и широкими, на белых вершинах крыльев имеются черные пятна. Молодые птицы до трех лет отличаются от взрослых особей бурым верхом и светло-бурой головой, а также черной полосой на хвосте.

В Новосибирской области этот вид чаек гнездится только в двух местах: в Обском водохранилище в Ордынском районе и в Кирзинском заказнике. Ареал черноголового хохотуна довольно ограничен. Для проживания он выбирает только изолированные острова и отдаленные озера, недоступные для четвероногих хищников. Именно высокая гибель птенцов от лисиц, корсаков, барсуков и других видов чаек во многом объясняет своеобразную манеру их гнездования. Семейные пары располагают свои гнезда чрезвычайно плотно, на расстоянии от полуметра до метра друг от друга. Такое колониальное соседство стабильно и нередко сохраняется до нескольких лет. Поселение объединяет несколько сотен пар.

Черноголовый хохотун несколько десятков лет был на грани вымирания, этому способствовала плохая экология, браконьерство. Сегодня этот вид занесен в Красные книги Российской Федерации, а также в Приложение соглашения, заключенного между Россией и Индией об охране мигрирующих птиц.

Не менее интересна и редкая чайка чеграва (лат. Hydroprogne caspia), единственный представитель рода чеграв. Она имеет немного сплюснутую голову, крепкий клюв красного цвета, лапы темно-бурого окраса и немного вильчатый хвост. В брачном наряде чеграву выделяет черный верх головы. В заказнике этот вид гнездится на внутренних водоемах. 

Необходимо особо выделить, что чегравы весьма чувствительны к фактору беспокойства на местах гнездований. Эти птицы являются своеобразным индикатором состояния окружающей среды, так как реагируют на малейшие изменения, и невероятно требовательны к выбору мест для гнездований. Им необходимы хорошо защищенные укрытия и близость водоемов с чистой водой и обилием рыбы. Данный вид, как и множество других, страдает от загрязнения мест обитаний промышленными отходами. На охраняемой территории заказника чегравы имеют возможность остановиться на пролете и для гнездования.

Водно-болотные угодья заказника «Кирзинский» являются важной составляющей мировой системы ветландов. Благодаря эффективной системе охраны в местах массовых гнездовий обеспечивается защита от воздействия антропогенного фактора на дикую природу и создаются благоприятные условия для многих видов птиц.

Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

 

Чайка обыкновенная или озерка

Белая обыкновенная чайка своей суетой и многочисленностью придает морскому побережью Анапы озорное настроение. Мечущиеся в поисках еды птицы, готовы выхватить из под носа лакомый кусочек у зазевавшихся сородичей. Но Анапа была бы не морским городом без вездесущих чаек. Чайка обыкновенная или озерная самый многочисленный отряд чаек, которые постоянно обитают в наших краях. Сегодня мы расскажем о птице, которая является настоящим талисманом морского курорта.

Внешний вид

Обыкновенная чайка по размеру чуть больше голубя. Зимой, тучи птиц гостят на нашем море, среди них легко заметить чайку, ее наряд практически белый, лишь крылья и хвост имеют сероватый оттенок с черными полосами. Хорошо заметны на зимнем песке, красные, как морковки ножки и такой же по цвету клюв. Изящные формы и строение тела птицы, которой озерку наградила природа, позволяют ей уверенно держаться как в воздухе, так и на воде. Удивительное преображение происходить с нашей белой птичкой в момент брачного времени, голова ее чернеет до затылка, а клюв приобретает темный окрас. Молодые особи сразу не блещут ярко белым нарядом, в их расцветке много коричневых и темно серых перышек.

Повадки

Обыкновенные чайки прилетают на побережье Анапы в конце осени. На мелководье песчаных и галечных пляжей весело проводят зимнее время. Гнездятся птицы всеной в близлежащих зарослях озер и рек, причем место гнездования могут не менять десятилетиями. Обычно чайки сбиваются в большие колонии, где и находят себе пару. Считается, что чайки моногамны, но перед тем, как раз и навсегда влюбиться в одного партнера, могут менять возлюбленных несколько раз. В Анапе чайки находят не только укромные места стоянки, но и достаточное количество пищи, чтобы пробыть на курорте всю зиму. Добычей птиц, часто бывают мелкие рыбешки, которые плавают на поверхности, не брезгует они и бытовыми отходами человека. Конечно самое большое удовольствие для чайки, это кусочки хлеба, которыми их массово подкармливают туристы и местные жители.

Внимательное наблюдение за жизнью озерных чаек, может многое рассказать о характере и поведении этих птиц. Зачастую, чтобы заниматься охотой или добычей рыбы, небольшие стаи гоняются за сородичами, для отбора пищи, которую необходимо вырвать у соседа силой. Такие маневры совершаются с громкими суетливыми криками. Из далека драки чаек в Анапе похожи на воздушные бои истребителей.

Интересные факты

Исследователи чаек заметили, что во время гнездования и высиживания яиц, характер птицы меняется. Завидев опасность чайки, начинает неистово защищать свое гнездо, не страшатся не собаки не человека.

Где увидеть в Анапе

С обыкновенными чайками можно поучаствовать в бесплатном аттракционе. Для начала необходимо запастить хлебобулочными изделиями, подойдет пара буханок белого хлеба. Покинуть уютную комнату или номер в гостевом доме Анапы и отправиться на центральный пляж, к месту скопления птиц. Отламывая кусочки нежного хлеба, подбрасывайте их в группу нависших над вашей головой чаек. Вожделенное угощение проворные птицы будут ловить на лету и уплетать, если конечно голодный сосед не сворует пищу.

Озерные чайки заселяют Иркутск - Областная газета OGIRK.RU

Чайки, питающиеся на городских мусорках, отбирающие еду у голубей и даже собак во дворах домов стали рядовым явлением для областного центра. По мнению иркутского ученого-орнитолога Игоря Фефелова, чайки начали осваивать Иркутск около 30 лет назад.  Это достаточное время, чтобы эти птицы хорошо заселили город и освоились тут.

– Чайки, которых мы видим в городе – озерные. Их часто можно видеть на городских мусорках, там всегда есть пища, в большом количестве, доступная, мимо нее они проходить не будут.  Возможно, их распространение в Иркутске связано с тем, что для них привычное место обитания стало недостаточно комфортным, стало меньше пищи в естественных условиях, – отмечает Игорь Фефелов.

По предположению ученого, 20-30 лет назад на Байкале было огромное количество озерных чаек. Однако, сейчас там их относительно немного, зато много в Иркутске. Их переселение в город связано с тем, что условия для них здесь подходящие.

В середине 80-х годов и в Иркутской области, и в Бурятии был затяжной дождливый период, в районе Байкала был высокий уровень воды, каждое лето были наводнения на Селенге. Гнезда чаек регулярно затапливало. Они вынуждены были начать перемещаться в более безопасное место и нашли его в Иркутске, где их не топит. К тому же в черте города у птиц практически нет врагов. Все эти благоприятные условия способствуют увеличению численности озерных чаек. Птицы благополучно гнездятся на островах ниже плотины ГЭС.

Озерные чайки – птицы совершенно безвредные для человека. Рыбу из сетей они не воруют, в отличие от более крупных монгольских чаек, которые также бывают в городе. Основная еда озерных чаек – насекомые, могут питаться они еще мелкой рыбой и пищевыми отходами со свалок. Пусть отходы не самая полезная для них пища, но пищеварение у птиц очень мощное, способное справиться с этой нагрузкой.

Единственная проблема, которую могут создавать чайки – опасность при взлете-посадке самолетов в аэропорту.

Как живут чайки с городских окраин (ФОТО)

07.11.2020

Как живут чайки с городских окраин (ФОТО)

На мусорном полигоне совершенно спокойно пересекаются и не мешают друг другу два мира – людей и птиц. Последних привлекает доступность всевозможной пищи. В результате сюда слетаются вороны, сороки и в великом множестве – чайки. За птицами наблюдал фотокорреспондент Рavlodarnews.kz.

Кто же не знает павлодарских чаек, кто не видел, как величественно они парят в небе, ныряют в воду за рыбой или спокойно плавают у берега. Однако здесь, на свалке, их можно увидеть в волнительной для любителя природы близости. 

Свалка продувается всеми ветрами. Этим охотно пользуются чайки, ложась на ветер, и зависают в воздухе на расстоянии вытянутой руки. Они летают рядом, вокруг, предупреждающе кричат, копошатся в мусоре, ссорятся, абсолютно не обращая внимание на людей. У них здесь своя атмосфера. 

Несмотря на кажущийся бардак, на полигоне все подчиненно определенному ритму жизни. Мусорная куча разбирается «верховиками», собирающими пластик. Вообще, с полигона уносят все, что имеет хоть какую-то ценность: картон, металлы, дерево, хлеб. Последний собирают и продают держателям скота. Так что в итоге птицам остаются пищевые отходы, за которые еще надо побороться.

Работники полигона на своих бульдозерах ждать не будут, быстренько разравнивают мусор, перемещают и закапывают в землю, и тогда уже ничего не найдёшь. Подтягиваются к отбросам и бродячие псы, поэтому птицы торопятся. Особо усердные выклевывают в полиэтилене дыры, но предпочтение отдается уже открытым пакетам. 


Порой кажется, что полигон запорошил снег – так много спустилось на землю чаек. Вороны и им подобные сразу вытесняются на окраину свалки. Казалось бы, еды здесь хватит на всех, но какой еды? У чаек свои гастрономические пристрастия, поэтому нередки драки за лучший кусок мяса, рыбы, колбасы, остатки бутербродов и бургеров. 

По словам доктора биологических наук, профессора высшей школы естествознания Павлодарского педагогического университета Натальи Тарасовской, едва в водоемах заканчивается рыба – она не исчезает, а просто уходит на дно – на полигон слетаются два основных вида чаек: серебристая, которая выделяется большими размерами и желтым окрасом клюва и лапок, и сизая, помельче, с красными лапами и клювом.  



 – Птиц гонит не холод, а голод. Чайки с рыбы легко переходят на питание насекомыми и грызунами, иногда можно встретить их далеко в степи, где и близко нет водоёма, но зато там есть грызуны. Чайка выслеживает, выжидает полевок у норок не хуже любого хищника, – объясняет Наталья Тарасовская. – Разоряет гнезда, таскает птенцов и яйца птиц поменьше. Бывает, треть выводка сороки гибнет от ворон, но когда появляются чайки – урон гораздо выше.

С наступлением осени с насиженных мест в первую очередь снимаются насекомоядные птицы, вторыми улетают зерноядные – корм становится недоступным. Последними покидают наши края водоплавающие, которые держатся, пока не образуется лёд на водоемах. Однако чайки находят пищу на свалке и в мусорных контейнерах у торговых домов, поэтому задерживаются в городе до середины ноября. 

По мнению биолога, чайку отчасти можно назвать и санитаром. На полигонах она уничтожает отходы животного происхождения задолго до их естественного разложения, а на водоемах поглощает раненую, больную или ослепшую рыбу. Но тут есть важный момент – из-за паразита, который поражает органы зрения, рыба дезориентируется, путая верх с низом, и становится легкой жертвой птиц. Будучи съеденным той же чайкой, паразит с птичьим пометом снова оказывается в воде, поражает сперва улитку, из нее появляется личинка, которая снова проникает в рыбу, и все повторяется заново. 

Но природа все же берет свое, и наконец улетают в теплые края и чайки. Их путь лежит в Иран, Ирак, Таиланд, страны Африки – туда, где есть незамерзающие водоемы. Вернутся они весной, когда вода рек и озер станет свободной ото льда, и рыбная «столовая» снова станет доступной.

Константин Шелков
Фото автора


Птичий переполох. Как чайки стали символом Петербурга

татьяна михалюк

Город 19 сентября 2019

В последнее время замечаю, что в городе стало очень много чаек. Мало того что из-за их крика спать по ночам невозможно, так еще эти наглые птицы, не стесняясь, отбирают корм у более слабых собратьев. А недавно видела, как чайка буквально в центре Петербурга поедала голубя. Кто-нибудь контролирует численность этих хищников?

Людей серебристые чайки почти не боятся. Они охотно селятся на крышах домов, а по нахальности и вороватости могут дать фору даже воронам. ФОТО Stefan Sauer/DPA/ТАСС

По словам орнитолога Зоологического института РАН Владимира Храброго, горожанам беспокоиться не о чем. В последнее время численность этих птиц не увеличивается. А с тех пор как были закрыты два мусорных полигона - на Волхонке и в Левашове, чаек в городе стало заметно меньше. Почти исчезли и их гнездовые колонии. Остались они лишь в Лахте и Сестрорецке. Так что контролировать численность белокрылых хищников необходимости нет.

Тем более что чайка - это не только своеобразный символ северной столицы, но и пернатый санитар. Не будь этих птиц, на городских свалках расплодились бы полчища крыс. Да-да, чайка уничтожает не только своих более мелких больных собратьев, но и грызунов. Единственная проблема, которую могут создавать эти птицы, - опасность при взлете-посадке самолетов в аэропорту.

Гораздо больше хлопот горожанам приносят голуби. Они, конечно, куда тише чаек, но вреда от них гораздо больше. Хотя бы потому, что каждый голубь ежегодно оставляет на асфальте и фасадах городских домов 10 - 12 кг помета, который подобно кислоте разъедает камень и металл. Недаром во многих европейских городах прикармливать этих птиц строго запрещено. Более того, именно голуби являются разносчиками многих заболеваний, опасных для человека. И в отличие от чаек их численность действительно увеличивается.

Напомним, что еще в 1930-е годы чайки были для Петербурга большой редкостью. Но со временем эти птицы плотно здесь обосновались. Благо питания в городе вдоволь: открытые мусорные баки почти как благотворительная столовая. К тому же есть где гнездиться - плоские крыши многоэтажек для этого прекрасно подходят.

Правда, по словам Владимира Храброго, из всего разнообразия чаек - в Петербурге и его окрестностях в сезон миграции можно встретить до десятка их видов - в городе гнездятся не больше четырех.

Самая многочисленная и распространенная - серебристая чайка. Узнать ее легко. Эта крупная птица достигает в длину 60 см. Спина и верхняя поверхность крыльев у нее сизые или сизовато-серые. Ноги желтые или розовые. Мощный желтый клюв с ярким оранжево-красным пятном на конце подклювья.

Примерно до 80-х годов прошлого века серебристые чайки были для нас перелетными птицами, улетающими зимовать в более теплую западную часть Балтики и прилегающие районы Европы. Однако со временем эти птицы открыли для себя весьма богатый источник пищи в виде свалок и мусорных баков.

Еще в городе часто можно встретить озерную чайку. Она обитает даже во дворах-колодцах центральной части города. От серебристой отличается размерами (длина птицы не более 40 см). У нее коричневая голова с белым затылком.

Сизая чайка, которую тоже можно встретить повсеместно, внешне напоминает серебристую, но по размеру заметно уступает последней. И клюв у нее значительно более тонкий, чем у серебристой чайки, и однотонно желтый, без оранжевого пятна.

А вот клуша более редкий вид. По размеру и общему телосложению она очень похожа на серебристую чайку, но легко узнаваема благодаря более контрастной окраске. У этой птицы оперение на голове, шее и нижней части тела белое, а на спине и крыльях оно черно-бурое.

Кстати, этот вид чаек включен в Красные книги Петербурга и Ленинградской области.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 175 (6528) от 19.09.2019 под заголовком «Птичий переполох».


Материалы рубрики

Google покупает снимок чайки, грызущей мальков, сделанный фотографом

Никогда не знаешь, когда одна из твоих фотографий может привлечь внимание одной из крупнейших компаний мира, но в наши дни социальные сети помогают преодолеть разрыв между фотографами и брендами. Вот так недавно один фотограф-любитель привлек внимание Google снимком, на котором чайка ест мальков.

Ханна Хаксфорд — 46-летняя продавщица автомобилей в британском городе Клитхорпс днем ​​и фотограф-любитель по совместительству.Еще в 2011 году она посещала прибрежный город Бридлингтон, когда она и ее муж Эдвард столкнулись с «жадной» чайкой во время еды.

Хаксфорд сделала серию фотографий, на которых чайка наблюдает за едой пары, и когда она, наконец, получила один из их картофеля фри, Хаксфорд удалось сделать снимок на свой iPhone 3, на котором птица подбрасывает мальков в воздух и жует их.

Затем фотография стала вирусной, была показана на BBC (а также в телешоу и многочисленных публикациях) и была лицензирована для обложки брошюры фестиваля Edinburgh Fringe Festival.

Перенесемся на 22 марта этого года, и Хаксфорд решила вытащить снимок из своего архива и опубликовать его в Instagram.

instagram.com/p/CMunWosJRv8/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" data-instgrm-version="13">

Фотография набрала менее 100 лайков, но привлекла внимание креативного агентства, работающего с Google. Затем это агентство, Uncommon London, представило фотографию Google, и технологической компании — одной из 10 крупнейших компаний мира по рыночной капитализации — она понравилась.

«Со мной связались через мой Instagram сразу после того, как [я опубликовал фото 22 марта]», — рассказывает Хаксфорд PetaPixel , — [и] сначала подумали, что это шутка, но они разыскали меня.”

Google купил у Хаксфорда лицензию на использование фотографии для рекламной кампании в Англии и Ирландии. По условиям сделки изображение может размещаться в течение 30 дней на билбордах и 12 месяцев в сети.

«Фотограф, изучавшая этот предмет в колледже и продолжающая развивать свои навыки в качестве хобби, не может раскрыть, сколько ей заплатили за использование изображения», — пишет BBC News .

Хаксфорд и ее муж теперь наслаждаются сюрреалистическим опытом, увидев ее фотографию на гигантских рекламных щитах по всей стране.

«Я так и не продвинулся дальше [в фотографии] из-за неуверенности в себе», — говорит Хаксфорд PetaPixel . «Но в последнее десятилетие я использовал свой iPhone только для того, чтобы делать снимки, и [меня] всегда просили делать календари, распечатывать и т. д. Моя мечта — сделать вдохновляющую книгу для журнального столика с моими фотографиями».

Больше работ Хаксфорд можно найти в ее Instagram.


Авторы изображений: Все фотографии сделаны Ханной Хаксфорд и используются с разрешения

▷ Летающие чайки Изображения, картинки в формате .jpg Бесплатные стоковые фото HD

птица белая и серая чайка, летящая у берега моря чайка

птица крыло морская птица летит муха чайка

крыло летит муха чайка клюв полет

птица чайка летит над песком летит

птица фото летящей бело-черной птицы днем ​​чайка

животное птица летящая чайка

крыло морская птица полет чайка клюв полет

птица мелкофокусная фотография белой птицы, летящей в небе чайки

Чайка летит по голубому небу с едой

птица птица летит к птице сидящей на борту чайки

животное летит белая голубка чайка

цейтраферная съемка летящей чайки на животных

летящая фотография четырех птиц чайки в воздухе птица

птица белая чайка сидит на фонарном столбе во время дневного полета

животное черно-белая птица летит под голубым небом чайка

Чайка летит по голубому небу

птица белая чайка летит возле здания чайка

серо-белая чайка летит над водоемом птица

птица чайка летит над морем летит

животное белая сова летит по небу чайка

птица замедленная съемка белой птицы летящей чайки

птица белая и серая чайка птица летит летит

птица белая птица летящая по небу чайка

птица серо-белая чайка летит летит

птица, вид с низкого угла на летящую чайку

вода крыло небо морская птица летящая чайка

летящая белая чайка на скале природа

черно-белое фото птиц, летящих чайкой, с низкого ракурса

чайка стая птиц летит возле колеса обозрения животное

птица цейтраферная фотография летящей чайки серый

птица белая и серая чайка летит летит

летящая белая чайка серая

птица четыре бело-черных чайки летят днем ​​чайка

птица чайка летит под белыми облаками чайка

россия две летящие птицы рядом с серой бетонной стеной чайка

чайка летит стая птиц животное

птица белая птица летит над водоемом днем ​​чайка

птица летит чайкой над большим водоемом во время дневного приключения

древесная стая птиц, летающих возле зеленого дерева днем ​​чайка

птица чайка птица сидит на деревянном столбе рядом с другой стаей летающих птиц

птица стая птиц летит по небу чайка

море природа океан птица летящая чайка

птица в оттенках серого фото птиц, летящих под облачным небом черно-белое

птица черно-белая еда летит

птица две летящие белые птицы летят

птица две белые птицы летят в воздухе

птицы белые чайки летят по голубому небу стая

птица пять белых птиц летят летят

птица серые голуби летят под голубым небом голубь

животное летящая птица олуша

птица-чайка вот-вот прокусит кожу еды

птица с селективным фокусом фотография летящей белой серой птицы

черно-белая фотография четырех летящих птиц в градациях серого

Две чайки в полете изображение - Freephoto - Public

птица бело-серая птица летит

птица белые и серые чайки в полете летят

птица белая чайка в полете чайка

летящая бело-серая птица, летящая у синей воды

животное стая летающих крякв

трава белая утка летит на пшеничном поле растение

бело-серая птица летит сверху

птица птица летит рядом с моллюском водоем летит

птица крупным планом чайка птицы чайка

стая мелкофокусная фотография стаи птиц, летящих днем ​​птица

птица две белые птицы летят под голубым небом летят

океан пять птиц летят над морской водой

летящая птица коричневая летящая птица

птица черно-белая птица летит летит

природа птица крыло белая морская птица летит

птица серая птица летит над людьми на пляже человек

голубя летают на берегу моря

птица две белые и коричневые птицы в полете чайка

Девушка-птица стоит на причале рядом с одеждой летящей птицы

птица разные птицы чайка

животное черно-белая птица летит по серому небу

птица белые птицы с маленьким клювом летят по воздуху

птица мелкофокусная фотография птицы, летящей над водоемом во время дневного полета

птица летящая птица в селективной фотографии серый

силуэт стаи птиц, летящих во время оранжевого заката в районе управления дикой природой Миддл-Крик

птица серо-белая чайка отдыхает на большом камне серая

птица белая птица скользит по облакам летит

птица три белые птицы летят в воздухе

птица черно-белая фотография чайки в градациях серого

птица белая птица в небе летит

животное две летящие коричнево-серые птицы летят

черная птица летит в небе

чайка силуэт птицы в полете животное

море природа крыло небо воздух морская птица полет

птица коричнево-белая летящая птица

птица коричневая птица летит

фактов о птицах-чайках | Larus argentatus

Этот пост может содержать партнерские ссылки на наших партнеров, таких как Chewy, Amazon и других. Покупка через них помогает нам продвигать миссию A-Z Animals по просвещению о видах в мире.

Один из самых цепких и ловких собирателей на планете, чайка — семейство птиц, обитающих у побережья. В мире насчитывается более 50 задокументированных видов. Наиболее распространенными видами, с которыми вы, вероятно, знакомы, являются европейская серебристая чайка и американская серебристая чайка, но все семейство отличается большим разнообразием.В этой статье будут освещены некоторые интересные факты о внешнем виде, поведении и питании чайки.

Чайка против орла

Чайки имеют некоторое внешнее сходство с орлом, включая большое тело и крючковатый клюв, но обычно чайки не считаются хищными птицами. Они более тесно связаны с гагарками, ржанками и другими куликовыми птицами, тогда как орлы связаны с коршунами и грифами.

3 невероятных факта о чайках!

  • Чайка считается одной из самых умных птиц в мире.Некоторые чайки бросают раковину моллюска на скалу, чтобы разбить ее. Было замечено, что другие травят рыбу хлебом. Одним из самых удивительных фактов является то, что они могут запоминать новые стратегии поиска пищи и передавать их следующему поколению чаек.
  • В отличие от большинства животных, чайка может пить как пресную, так и соленую воду. Специализированная железа прямо над глазами может собирать, а затем вымывать соль прямо через ноздри.
  • У чаек есть небольшой коготь на середине голени, который позволяет им устраиваться на высоких уступах, не падая.

Где найти чайку

Большинство чаек можно встретить вблизи прибрежных мест обитания по всему миру, особенно в Северном полушарии. Некоторые чайки уходят далеко вглубь суши в негнездовой период, но в остальном они держатся ближе к местам обитания в океане.

Гнезда чаек

Большинство чаек строят свои гнезда в углублениях на земле (а иногда и на скалах) из растительности, перьев, веревок и даже пластика. Гнездо обычно располагается рядом с камнем, бревном или кустом, чтобы защитить его от хищников.

Чайка Научное название

Научное название семейства чаек — Laridae. Это происходит от латинского термина Larus для морской птицы.



Размер, внешний вид и поведение

Чайку довольно легко узнать по ее большому массивному телу, жилистым ногам, длинным крыльям и толстому клюву, оканчивающемуся крючком. Их тела обычно покрыты белым, серым, а иногда даже черным оперением, но цвет головы может варьироваться в зависимости от вида. В то время как у американских и европейских серебристых чаек головы белые, у некоторых видов, включая чайку Франклина, малую чайку и ласточкин хвост, головы черные.Оперение головы часто становится пятнисто-серым (или если изначально оно было черным, то становится белым) в зимние месяцы. Чайки могут иметь размеры от 11 до 30 дюймов от головы до хвоста, в зависимости от вида.

Чайки живут рыхлыми, рассеянными колониями вдоль побережья. Колония может состоять от нескольких пар до многих тысяч птиц. Гнездящиеся пары в основном придерживаются своей территории и защищают ее от незваных гостей, но они собираются вместе, чтобы охотиться и добывать пищу. Походы за пищей - это шумное дело постоянного движения и шума. Каждая птица по существу заботится о себе. Они часто воруют еду у других животных и друг у друга. Чайки общаются с помощью нескольких отчетливых сигналов, чтобы продемонстрировать агрессию, определить партнеров для спаривания, предупредить колонию об угрозе и решить территориальный спор. Птенцы также будут выпрашивать еду у своих родителей.

Чайки легко узнать по их телу, ногам и клювам.

Схема и сроки миграции

Большинство видов чаек мигрируют на юг на зимовку.Некоторые птицы совершают путешествия всего на несколько миль в поисках лучших возможностей для кормления, в то время как другие птицы совершают длительные миграции на тысячи миль. Возможно, самое длинное путешествие совершает чайка Франклина, которая каждый год мигрирует из Канады в Южную Америку.

Диета

Большинство чаек являются облигатными хищниками, иногда дополняя свой рацион кусочками растений. Они часто собирают все, что могут, с поверхности океана, пляжа или земли. Эти смелые птицы даже вырвут еду прямо из рук человека.

Что ест чайка?

Чайка питается разнообразной пищей. Его диета обычно состоит из рыбы, насекомых, дождевых червей, моллюсков, грызунов, мелких рептилий и амфибий, фруктов и семян и даже других птиц и их яиц. Они будут рыскать по одним и тем же местам каждый день или летать высоко в воздухе, ныряя вниз, чтобы схватить добычу. Однако они не способны нырять глубоко под поверхность океана.

Хотите узнать больше о том, что едят чайки? Дайте наш полный «Что едят чайки?» 25+ продуктов, которые любят чайки

Хищники, угрозы и статус охраны

Чайки — очень гибкие и легко адаптирующиеся птицы. Подавляющее большинство из них занесено в Красный список МСОП как виды, вызывающие наименьшее беспокойство, хотя некоторые виды, такие как лавовая чайка и моевка, находятся под угрозой исчезновения. Изменение климата, загрязнение, потеря прибрежной среды обитания, чрезмерный вылов рыбы и преднамеренная охота могут быть причиной тенденции к снижению численности.

Что ест чайка?

Детеныши чаек и их яйца часто становятся жертвами енотов, норок, лисиц, кошек и хищных птиц. Взрослые чайки менее подвержены риску быть съеденными, но иногда на них охотятся особо крупные и опасные хищники. Группы чаек часто нападают на хищника и ударяют крыльями и ногами, чтобы отогнать его.

Размножение, молодняк и линька

Сезон размножения чаек обычно приходится на раннюю весну после возвращения на то же место после ежегодной миграции.Они действительно проявляют склонность выбирать одного и того же партнера на всю жизнь и могут укрепить свою связь с помощью упражнений по взаимному кормлению. После спаривания самка откладывает кладку до трех яиц в год. Родители по очереди насиживают яйцо в течение месяца, в то время как другой родитель охотится за едой.

Родители будут продолжать кормить цыплят до тех пор, пока через месяц или два после вылупления они не приобретут полноценное оперение. Многие молодые особи имеют пятнисто-коричневый цвет по сравнению с более однотонным окрасом оперения взрослых особей. Обычно для достижения полной половой зрелости требуется несколько лет. Многие виды могут жить до 30 лет; самым старым задокументированным экземпляром была 49-летняя белоголовая чайка.

Популяция

Численность популяции чаек, к сожалению, сокращается. По оценкам, популяция американской серебристой чайки составляет около 246 000 размножающихся пар, что на самом деле ниже ее пика. Подсчитано, что в период с 1966 по 2015 год численность чаек сократилась примерно на 83%. В целом по всему миру можно найти миллионы чаек.

Просмотреть все 161 животное, название которого начинается с S

Чайка — это морская птица среднего и крупного размера, обитающая вдоль побережья по всему миру.

Северное население имеет тенденцию мигрировать на юг на зиму.

Большинство чаек могут откладывать до трех яиц за один раз.

Большинство чаек путешествуют со скоростью от 20 до 40 миль в час.

Крупнейший вид, большая черная чайка, имеет размах крыльев более 5 футов. Типичная американская серебристая чайка имеет размах крыльев от 4 до 5 футов.

Чайка, как правило, крупная, крепкая птица с длинными крыльями и тонкими ногами. Клюв длинный, загнутый на конце с более темной или светлой отметиной на кончике. Большинство видов покрыты скромным белым, серым и черным оперением.

Чайки съедают почти всех мелких животных, которых могут найти. Среди их фаворитов – рыба и моллюски, но они действительно условно-патогенные птицы.

Да, эти морские птицы очень умны. Они продемонстрировали множество различных стратегий добычи пищи, в том числе ограниченное использование инструментов.

Любой, кто хоть раз побывал на пляже, может подтвердить, что чайки — одни из самых живучих птиц в мире. Они будут легко перекусывать, воруя еду у других животных или людей.

Смешные картинки с чайками - Смешные анекдоты

Пол птицы

Сможете ли вы определить, какая из этих птиц самка, а какая самец? Просто взглянув на картинку ниже, я не могу различить пол. Итак, давайте проведем небольшое исследование.

Иногда вы получаете подсказки, например, у самца павлина
прекрасное оперение.

Черные дрозды

С другими птицами
дроздов демонстрируют половые различия в окраске клюва, здесь мы видим, что у самца черного дрозда клюв желтый.

Вот еще фото тех самых Чайки

Теперь вопрос на 64 000 долларов
, кто из этой пары ниже женщина?

Вы можете сказать?

Больше сплетен о чайках

Чайка-самец может научиться этому


!

Кстати, мы не уверены, это воробьи или члены семейства
«Синица».Пожалуйста, сообщите нам, если у вас есть положительная идентификация.

Забавная картинка чайки

Эти забавные картинки с чайками выглядят как результат конкурса «Напиши подпись к
».

Чайка Твичер за работой

Здесь у нас есть фото нашего друга Перси, который дергается [наблюдатель за птицами
]

Смотрите больше забавных фотографий чаек здесь

Американский белоголовый орлан

Эти фотографии семейства американских белоголовых орланов, по-видимому, были сделаны недалеко от Комокса, Британская Колумбия,
, Канада. Фотограф нам неизвестен, но фотографии позволяют увидеть то, что редко увидишь человек.

Отличный снимок птенцов американского белоголового орлана.

Сноска
Пожалуйста, присылайте нам свои забавные фотографии чаек

Смотрите больше приколов, смешных картинок, рассказов и видео о птицах


Забавные истории о птицах   •
Птицы на проволоке   •
История волнистых попугайчиков   •
Забавные истории о попугаях   •
Птицы PPT


Колибри   •
Белый павлин   •
Белый аист   •
Фламинго   •
Смешные совы   •
Малиновка - хищная птица


Птичий грипп •
Анекдоты про свиной грипп •
Прикольные картинки с пингвинами •
Котенок и волнистый попугайчик •
Еще животные

Ради любви ко всему птичьему, нет такой вещи, как чайка

Я не присоединяюсь ко многим группам на Facebook, но я состою во многих группах, потому что люди добавляют меня в них, большинство групп посвящено фотографии природы, фотографии дикой природы, фотографии птиц, идентификации птиц и, как вы уже догадались, птицам. Я думаю, люди видят мои фотографии и говорят: «Эй, она принадлежит к этой группе»? Я не знаю, но из-за того, что я состою в этих группах, фотографии, размещенные в них, отображаются в моей хронике, и некоторые из них заставляют меня качать головой.

Одна из вещей, которая заставляет меня нервничать, — это когда я вижу, как люди публикуют фотографию птицы и называют ее «чайкой», потому что такой вещи, как чайка, не существует. Если вы планируете стать фотографом птиц, обратите внимание на это из любви ко всему птичьему.

И да, остальные фотографы птиц, орнитологи, любители птиц и орнитологи могут просто посмеяться над вами, если вы назовете этих птиц «чайками».

Под только родом Larus мы имеем Тихоокеанскую чайку, Белчерову чайку, Чайку Ольрога, Чернохвостую чайку, Чайку Херманна, Чайку Мью, Кольчатую чайку, Калифорнийскую чайку, Большую черноспинную чайку, Келповую чайку, Капскую чайку, Бургомистр, Западная чайка, Желтоногая чайка, Бургомистр, Исландская чайка, Тайерова чайка , Европейская серебристая чайка, Американская серебристая чайка, Каспийская чайка, Желтоногая чайка, Восточно-Сибирская серебристая чайка, Армянская чайка, Серебристая чайка серая чайка, малая черная чайка и хейглиновая чайка.

Ни в одном из названий не фигурирует слово «чайка».

Взгляните на мировой список чаек здесь, в Википедии, и вы не увидите ни одной «чайки». Вы также можете проверить путеводители и приложения для наблюдения за птицами. Или, если вы хотите расшевелить онлайн-группу орнитологов, назовите их «чайками», смею вас и, пожалуйста, пришлите мне ссылку на пост. 🙂

В этом году мы попрощались с чайками Тайера не потому, что они вымерли, а потому, что их объединили с исландскими чайками. Некоторые люди были расстроены этой глыбой.

Да, я знаю, что люди, не занимающиеся птицами, называют их чайками, но не все чайки живут у моря, и даже те, которые живут у моря, не являются чайками.

Это просто неправильно, я говорю вам, как и каждый знающий орнитолог, орнитолог, биолог, орнитолог и опытный фотограф птиц. Некоторые из них, я не буду называть кто, уйдут в великую глубину, рассказывая вам почему.

Я просто немного подшучиваю над людьми, которые называют этих птиц чайками, а не чайками, и повеселился, добавив руки-палки, знаки и речевые пузыри к своим фотографиям чаек, чтобы донести свою точку зрения. Мои сыновья говорили мне, что у меня странное чувство юмора, и, возможно, так оно и есть, но если этот пост остановит кого-то от того, чтобы называть чаек «чайками», это того стоило из-за любви ко всему птичьему.

Жизнь это хорошо.

Миа

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше моих фотографий чаек.

Похожие посты, которые вам могут понравиться:

Комментарии закрыты.

Детеныши чайки: все, что вам нужно знать (с иллюстрациями)

Чайки, или, как их стали называть в просторечии, чайки, очень знакомы во многих странах мира.Они живут на всех континентах, включая Арктику и Антарктиду!

Несмотря на то, что чайки невероятно широко распространены и многочисленны, птенцы чайки остаются довольно редким явлением. В этой статье будет рассмотрено все, что связано с птенцами чаек, а также будет много фотографий птенцов чаек!

Как выглядит чайка?

Детеныши чайки известны тем, что они очень милые и пушистые. Их внешний вид зависит от вида, так как существует 54 вида чаек, но большинство птенцов чаек покрыты мягким пятнистым или крапчатым коричневым пухом, густым и пушистым.

Иногда у них только крапчатая голова, но обычно все тело покрыто пятнами или крапинками.

Однако это может быть разным. Детские моевки гораздо более белые или серые, чем коричневые, и имеют серые крапчатые крылья. Однако птенцы большинства видов чаек выглядят одинаково, лишь незначительно различаясь по размеру, окраске и пропорциям.

Два птенца чайки

Насколько большой птенец чайки?

Это действительно зависит от вида. Самый маленький вид чайки, малая чайка, имеет приблизительную длину тела 30 см, размах крыльев от 61 до 78 см и массу от 68 до 162 г.

Самая крупная чайка, черная чайка, имеет длину от 64 до 79 см, размах крыльев от 1,5 до 1,7 м и весит до 2,5 кг.

Птенцы этих видов, вероятно, сильно различаются по размеру, даже если они выглядят очень похожими!

Имеется мало данных о размерах разных птенцов чаек, но, судя по размерам яиц, большинство птенцов чаек, вероятно, размером с утенка. Конечно, это может быть разным. Например, птенцы чайки будут крошечными.

Сколько весят птенцы чайки?

Достоверных данных о весе птенцов чаек немного.Есть одно исследование веса серебристых чаек, которое показало, что средний вес в возрасте пяти дней составляет около 50 граммов.

Пятьдесят граммов, вероятно, является твердым средним значением для веса многих чаек среднего и крупного размера, включая серебристую чайку, сизую чайку и малую черноморскую чайку. Мелкие виды чаек будут значительно легче, так как размеры и вес разных чаек сильно различаются.

Птенец черноголовой чайки

Как выглядят молодые чайки?

Молодым чайкам требуется около четырех лет, чтобы достичь зрелости, после чего они становятся похожими на взрослых чаек с полностью развитым оперением.

Молодые чайки в течение всего первого года жизни все еще имеют преимущественно коричневый или крапчато-серый окрас, обычно с большим количеством мохнатых пуховых перьев на теле и шее.

На втором году жизни эти пятна начинают исчезать по мере появления большего количества белого и серого, особенно на верхних крыльях. Клюв также начинает менять цвет, становясь более розово-желтым.

К третьему году жизни чайки начинают приобретать свой взрослый цвет, обычно белый.Коричневое оперение начинает превращаться в серо-белое. У многих видов клюв молоди становится желтым.

Молодь серебристой чайки с пестрым оперением

Как называется птенец чайки?

Маленьких чаек обычно называют птенцами чайки. У них нет специализированных названий, таких как совята, орлята и т. д.

Как называется группа детенышей чаек?

В первые дни родители чаек чрезвычайно заботятся о своих птенцах и не позволяют им общаться в группе детенышей чаек.Это продолжается до тех пор, пока птица не оперяется и не присоединяется к стае чаек, часто с другими молодыми особями.

Это может занять некоторое время, и очень молодых чаек часто замечают поодиночке и изолируют на некоторое время, прежде чем они присоединятся к более крупной стае взрослых птиц.

Группу взрослых или молодых чаек обычно просто называют колонией или стаей.

Три птенца чайки сбиваются в кучу в гнезде

Чем питаются птенцы чайки?

Детеныши чайки едят то, чем их кормят родители, то есть почти все, что угодно! Большая часть этой пищи будет отрыгнута родителями.

Чайки — непритязательные всеядные животные, которые едят все, от человеческих отходов до рыбных и растительных остатков. Их основной рацион действительно зависит от того, какие виды пищи в изобилии встречаются в их среде.

Оба родителя чаек обычно кормят птенцов от 3 до 6 раз в день, что не слишком часто по сравнению с большинством других птиц. Пища включает в себя все, что родители считают достаточно мягким для цыпленка, в том числе остатки мягкой или размокшей в воде пищи, а также частично переваренную и срыгнувшую пищу.

Чайка кормит только что вылупившегося птенца

Как чайки кормят своих птенцов?

Оба родителя чайки обычно участвуют в кормлении птенцов и кормят их как мягкими объедками, так и отрыгнутой пищей. В течение первой или двух недель цыплята будут почти постоянно звать своих родителей, которые возвращаются в разное время дня, чтобы покормить цыплят. Срыгивание продолжается, по крайней мере, до тех пор, пока птенец чайки не оперится из гнезда, обычно через 5–6 недель.

У некоторых видов, таких как серебристая чайка, кормление родителей не прекращается, когда птенец чайки оперяется.Серебристые чайки могут кормить своих вылупившихся птенцов еще около двух месяцев, а птенцы могут оставаться с родителями большую часть года.

Чайка кормит двух птенцов

Как выглядят яйца чаек?

Большинство яиц чаек хорошо замаскированы оливковым, зеленым или коричнево-зеленым оттенком. У некоторых видов яйца более коричневые, в то время как у других яйца более зеленые, но в целом все они выглядят очень похоже и, как правило, очень хорошо сочетаются с их мшистым или каменистым окружением.

Три яйца чайки в гнезде, начало вылупления

Сколько времени требуется для вылупления яиц чайки?

Яйца чаек, как правило, вылупляются примерно через 30–32 дня инкубации. У некоторых видов, таких как моевки, этот срок может достигать 28 дней.

Когда чайки откладывают яйца?

В большей части Европы чайки обычно откладывают яйца в конце апреля или мае. В Америке это обычно немного раньше, в марте или начале апреля.

По мере того, как чайки приближаются к экватору или другим теплым регионам, этот стандартный сезон размножения начинает применяться более свободно.Например, чайки-ласточкины живут вокруг Галапагосских островов и не имеют определенного сезона размножения, размножаясь круглый год.

Как быстро растут птенцы чаек?

Птенцы чайки быстро растут, удваивая массу тела всего за несколько дней. Как правило, они очень активны даже через несколько дней после рождения и, как правило, бродят по территории вокруг гнезда, иногда даже удаляясь на значительное расстояние.

Это может навести людей на мысль, что птенца бросили его родители, особенно если он появляется в, казалось бы, неподходящем или небезопасном месте, но будьте уверены, родители-чайки бдительны и осведомлены и, скорее всего, вернут своенравного птенца обратно в безопасное место. !

Три птенца чайки, которые очень быстро выросли

Насколько велика кладка чайки?

Подавляющее большинство видов чаек откладывает от 2 до 4 яиц, при этом в среднем 3 яйца.Если вылупятся три птенца, то, скорее всего, выживут только один или два.

Когда чайки смогут летать?

В зависимости от вида, большинство птенцов чайки могут летать через 6-8 недель. 45 дней - это обычное среднее значение.

Птенцы обычно не могут нормально летать в течение нескольких дней, и это рискованное время, поскольку они могут оказаться незащищенными в уязвимых местах. Родители поощряют полет как вокализацией, так и временным отказом от еды.

Детеныш чайки в полете

Когда птенцы чайки покидают свои гнезда?

Детеныши чайки, как правило, довольно активны даже через несколько дней после вылупления и, как правило, покидают свое гнездо, чтобы бродить по ближайшим окрестностям.

Однако они не покидают гнездо должным образом в течение как минимум 4–8 недель, а некоторые виды остаются в местах гнездования до 6 месяцев.

Используют ли чайки повторно гнезда?

Многие виды чаек, такие как чайка Франклина, черноспинная чайка и бургомистры, являются активными мигрирующими, каждую зиму покидая свои места размножения и отправляясь на ночлег в более теплые регионы. Обычно они возвращаются в одни и те же места размножения с предельной точностью. Исследования показали, что обоняние чаек может играть роль в их невероятных навыках навигации.

Гнезда чаек довольно солидны и надежны, но они редко существуют круглый год, поэтому размножающиеся пары обычно строят новое гнездо каждый год, что занимает примерно две недели. Вполне возможно, что они повторно использовали бы гнездо или материал для гнезда, если гнездо уцелело.

Семья кольчатых чаек с двумя птенцами

Как долго птенцы чайки остаются с родителями?

Это действительно зависит от вида, так как некоторые птенцы чайки обретают некоторую независимость от родителей в течение 6-8 недель, в то время как другие остаются с родителями большую часть года.

Серебристая чайка является одним из таких видов. Родители серебристых чаек даже продолжают отрыгивать корм для своих птенцов до тех пор, пока они не вырастут. Молодые чайки, как правило, какое-то время задерживаются вокруг своих родителей и близлежащих стай, пока не достигнут зрелости. Это терпеливые и долгоживущие птицы, которые не размножаются в течение 3-4 лет после рождения.

Детеныш чайки исследует недалеко от гнезда

Пьют ли чайки воду?

В дикой природе маленькие чайки получают большую часть воды из пищи.

Чайки — одни из немногих птиц, способных эффективно фильтровать соль из соленой воды, что позволяет им пить как пресную, так и соленую воду. Эта носовая железа, расположенная рядом с глазом, присутствует у большинства птиц, но у подавляющего большинства она неактивна, за исключением морских птиц, которые проводят большую часть своего времени в море.

У чаек эта железа эффективно удаляет хлорид натрия (соль) из крови, что позволяет им пить как морскую, так и пресную воду.

Задать вопрос

У вас есть вопрос по этой теме, на который мы не ответили? Отправьте его ниже, и один из наших экспертов ответит, как только сможет.

Момент чайки налетают, чтобы украсть конус чипсов на фото

Недавно они несут ответственность за гибель йоркширского терьера и домашней черепахи, и даже премьер-министр настаивает на том, что «необходимо что-то сделать», чтобы решить эту проблему. их агрессивный характер.

Но теперь истинный ужас того, насколько ужасным может быть нападение чаек, был раскрыт на этих фотографиях, на которых запечатлены бесстрашные и неистовые чайки, набрасывающиеся на набережную в Уитби, Северный Йоркшир, в своих попытках украсть посетителей пляжа. обеды.

Эти пугающие снимки были сделаны 24-летним Алексом Ньюсомом и поразительно напоминают сцены из фильма ужасов Альфреда Хичкока 1963 года «Птицы».

Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео  

Недавно чайки несут ответственность за гибель йоркширского терьера и домашней черепахи, и даже премьер-министр настаивает на том, что «необходимо что-то сделать», чтобы справиться с их агрессивным характером

Несмотря на 24- годовалый Алекс Ньюсом пытался отогнать птиц, они продолжали нападать на него в надежде отобрать его фишки

Бесстрашные чайки набрасываются на ничего не подозревающего фотографа, безжалостно и яростно пытаясь украсть его обед

Фильм рассказывает историю небольшого калифорнийского городка, находящегося в осаде свирепых птиц, которые с каждым нападением становятся все более и более свирепыми.

Несмотря на то, что это художественное произведение, жуткий сюжет почти начинает звучать правдоподобно по всей Британии — эти изображения показывают, насколько безжалостными стали ссоры чаек в их охоте за едой.

На фотографиях показаны птицы со стальными глазами, когда они пикируют вниз и атакуют камеру, расправив крылья и раскрыв клювы, показывая ужас, который, должно быть, испытали и крошечная домашняя собака, и черепаха, убитые пикирующими чайками в свои последние минуты.

Нервирующие кадры напоминают сцены из фильма ужасов Альфреда Хичкока 1963 года «Птицы». атака

На фотографиях Алекса видны птицы со стальными глазами, когда они пикируют и атакуют его камеру с расправленными крыльями и раскрытыми клювами. серия фотографий, показывающих людям, насколько страшной может быть прогулка по морю в наши дни.

'Я живу недалеко от моря и знаю, насколько надоедливыми могут быть чайки.'

На его снимках запечатлены птицы, которые уже давно досаждают отдыхающим и любителям пляжного отдыха в Уитби.

Невозмутимые присутствием Алекса, чайки продолжают налетать на него за фишками - даже бьют его крыльями по лицу

Атака неумолима, так как одна за другой белые птицы взлетают в небо перед пикированием к Алексу и его обеду

На его снимках запечатлены птицы, которые уже давно досаждают отдыхающим и любителям пляжного отдыха в Уитби, Северный Йоркшир.Тем не менее, проблема не менее распространена и в других местах Британии.

«Я держал камеру на штативе и держал в руках конус чипсов, и прошло всего несколько секунд, прежде чем они все налетели и ударили мою камеру», — сказал Алекс.

'Это было довольно страшно, когда они были вокруг меня. Один из них ударил меня по лицу своим крылом.

Серия изображений появилась после того, как премьер-министр высказался по поводу чаек-убийц после нападения на восьмилетнего йоркширского терьера Ру, которого заклевали до смерти в саду дома его владельца в Ньюки.

Опустошенная мама четверых детей Эмили Винсент говорит, что ее йоркширский терьер Ру (на фото слева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.